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Rollo de salmón ahumado.

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Receta: rollo de salmón ahumado Ingredientes: 1 plancha de bizcocho 400 gr de salmón ahumado (cortado en finas láminas) Huevo hilado (150 gr) Mayonesa Elaboración: Separamos las láminas de salmón y reservamos una que haremos tiras para adornar al final. Untar de mahonesa, con una lengua de silicona, la plancha de bizcocho y disponer encima las láminas de salmón repartidas por toda la plancha.  Despegando con mucho cuidado la plancha de bizcocho del papel la vamos enrollando entremetiendo al paso el salmón.  Una vez conseguido el rollo lo ponemos sobre una bandeja alargada (una bandeja de pastelería, por ejemplo) y lo untamos en toda su superficie con mahonesa.  A continuación cubrimos el rollo con el huevo hilado, terminando con la disposición por encima, a modo de bandas, de las tiras de salmón que habíamos reservado y listo.

Fabes con almejas.

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Receta: Fabes con almejas Ingredientes: ½ kg. de fabes de la Granja ½ kg. de almejas 1 cebolleta tierna, mediana 1 trozo de calabaza (150 gramos) 4 dientes de ajo ½ pimiento verde 3 cucharadas de aceite de oliva virgen para la cocción de las fabes ½ cucharada rasa de pimentón dulce 2 hojas de laurel Para preparar las almejas: 1 cucharada de aceite de oliva virgen, 1 diente de ajo muy picado 3 hebras de azafrán ½ vaso de vino blanco. Punto de sal Preámbulos: Elegir las fabes: Una variedad muy buena las de “la Granja”. Ponerlas en remojo la noche de antes. 7 Elaboración: Sacar las fabes del agua y dejarlas escurrir bien. En un bol ponemos las almejas con un puñado de sal gorda y cubrirlas de agua, así soltarán la sal, durante 30 minutos. En la olla (rápida), pondremos, en una malla, la cebolleta, 3 dientes de ajo, la calabaza, el medio pimiento verde, el laurel, el pimentón dulce (si os gusta el sabor a pica

Solomillo a la mostaza Dijón

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Receta. solomillo a la mostaza Ingredientes: 1 solomillo de cerdo 3 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de mostaza Dijón 1 cebolleta 1/2 puerro 1 vaso de vino blanco (tipo moriles) 1/2 vaso de agua 1 pastilla de caldo punto de sal pimienta negra molida Elaboración: Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, reservamos. En la misma sartén, ponemos el aceite, la cebolleta muy picada, igualmente el puerro y lo pochamos, a continuación, añadimos el vaso de vino, agua, pastilla de caldo; cuando rompa a hervir, pasamos por la batidora, para que no salga la cebolla ni el puerro.  En una cazuela de barro colocamos el solomillo embadurnado con la mostaza, añadimos el caldo y lo pasamos al horno (200º) unos 20 minutos. Al servirlo podemos ponerle una cinta de mostaza por encima

Pollo frito con ajetes tiernos

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Receta: pollo frito con ajetes Ingredientes: 1 pollo 3 tomates rojos 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 cebolletas tiernas 3 dientes de ajo laurel ( un par de hojas) 1 cucharadita (de las de café, rasa) de comino 5 cucharadas de aceite de oliva (1/2 vaso aprox.) 8 granos de pimienta negra,  1 cucharadita de pimentón dulce sal agua Elaboración: Limpiamos, troceamos y salpimentamos el pollo, reservamos. Lavadas las verduras, picamos las cebolletas, troceamos los pimientos (menuditos), laminamos los ajos y rallamos el tomate, reservamos. En una sartén, sellamos el pollo troceado y lo apartamos; en el mismo aceite haremos el sofrito de las verduras (cebolla, tomate rallado...).  Añadimos un vaso de vino blanco al sofrito y dos vasos de agua, agregamos el laurel, la pimienta, sal, pastilla de caldo, incorporando el pollo; lo dejamos cocer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno (aproximadamente 30 minutos).  El resultado debe s

Caldereta de cordero

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Receta: Caldereta de cordero Ingredientes: 1 y 1/2 kg de carne de cordero, entre chuletas y pierna, partida en trozos regulares. 6 dientes de ajo 2 cebolletas medianas 1 pimiento verde 2 tomates rojos 1 vaso de vino blanco 1/2 litro de agua 1/2 vaso de aceite de oliva 1 pastilla de caldo sal y pimienta negra molida 3 patatas cortadas en dados -para acompañar como guarnición Elaboración: En una sartén honda, ponemos el aceite de oliva, y una vez salpimentada la carne de cordero, la ponemos a freír, sólo la sellaremos y acto seguido añadimos los dientes de ajo, la cebolleta picada y el pimiento , igualmente troceado, agregando a continuación los tomates rojos, pelados y cortados en dados, sin semillas.  Sofreímos el conjunto y añadimos el vino blanco, dejándolo reducir unos minutos, añadimos el agua, ajustamos de sal y dejamos cocer hasta que la carne esté en su punto. Para servirla, freímos las patatas en dados como guarnición.

Gachamiga

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Receta: Gachamiga La gachamiga es un plato tradicional, además de en otros lugares, en Villanueva de los Infantes (Ciudad Real), es típico cocinarlo en tiempo frío y cobra un sabor especial si se cocina en lumbre de leña. Era una comida muy típica y muy socorrida de pastores y trabajadores del campo, además de estar muy buena, por lo a mano que se tenían los ingredientes. Ingredientes: 1 vaso de harina y 2 de agua 1 patata grande sal ½ vaso de aceite de oliva. Elaboración: En una sartén que no se pegue (esto es fundamental): pondremos el aceite y freiremos la patata cortada en láminas, añadiremos la harina, el agua, la sal e iremos mezclando todo, deshaciendo bien la harina, iremos moviendo el conjunto hasta que adquiera una textura uniforme (si fuera necesario añadir o quitar aceite, lo haríamos, esto nos lo va a indicar la propia masa).  Con la paleta daremos vuelta a la masa sobre sí misma favoreciendo la evaporación del agua y veremos como la masa va adq

Bizcocho con pasas.

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Receta: Bizcocho con pasas Ingredientes (tasa) : 1 yogur de limón 2  y  1/2 vasos de harina (la medida es el propio "yogur") 1 vaso de azúcar (la medida el propio "yogur") 3 huevos 1 sobre de levadura 1 vaso de aceite de oliva (la medida el propio "yogur") 50 gr. de pasas sin semilla raspadura de una naranja raspadura de un limón Elaboración: En un bol, mezclar todos los ingredientes (cuando la mezcla sea homogénea añadiremos las pasas) ayudándonos de varillas o batidora. Se vierte la mezcla en un molde y se introduce en el horno - precalentado a 180º- dejándolo hornear durante 20 min. Retirar del horno , dejar enfriar y listo.

Doradas jardinera.

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Receta: dorada a la jardinera Ingredientes: 2 doradas 150 gramos de acelgas hervidas 1 pimiento rojo asado 1 cebolleta mediana 1 diente de ajo 2 tomates rojos ½ vaso de vino blanco pimienta negra molida hierbabuena perejil sal 1 pastilla de caldo de pescado 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de mantequilla Elaboración: En la pescadería, pedir que nos arreglen las doradas como para espalda. Sazonar las doradas con sal y espolvorear de pimienta negra, hierbabuena picada, ½ pastilla de caldo rayada, y perejil picado ; untamos de mantequilla por ambos lomos, y, en una sartén, caliente, con aceite de oliva, las sellamos, apartándolas y reservando el jugo que queda en la sartén. En la misma sartén, rehogaremos, en este orden, las verduras; primero la cebolleta picada, después los dientes de ajo laminados, los tomates rojos pelados y troceados, por último el pimiento rojo; cuando

Pimientos rellenos.

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Receta: Pimientos rellenos Ingredientes: 8 pimientos verdes 3 trozos de bacalao desalado (250 g.) 100 gr de gambas 1 cebolleta mediana 3 patatas medianas 1 hoja de laurel 2 tomates rojos -maduros- 1 zanahoria 1 diente de ajo 2 cucharadas soperas de harina 1 cucharada de margarina 1 y ½ vasos de leche 4 cucharadas de aceite de oliva Sal Para la salsa: 1 pimiento rojo asado 1 vaso de caldo de pescado 1 cucharada de aceite de oliva Una cucharadita de azúcar moreno sal Elaboración: Sofreír, a fuego medio, la cebolleta (picada) durante cinco minutos; agregar la zanahoria rayada, el diente de ajo -picado-; voltear cinco minutos y añadir el tomate, voltear tres/cuatro minutos y añadir el bacalao desmigado y las gambas troceadas.  Voltear unos minutos y reservar. Habremos cocido las tres patatas y, escurridas, las habremos pasado por pasa-puré, añadiéndolas al sofrito, mezclando bien todo.  Rehogamos unos

Estofado de cordero.

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Receta: Estofado de cordero Ingredientes: 1 pierna de cordero de 1 kg de peso más o menos- 1 cebolla grande 1 cabeza de ajos morados 2 hojas de laurel unos granos de pimienta negra 1 cucharada de pimentón dulce 6 cucharadas de aceite de oliva ½ litro de vino blanco sal Elaboración: En la carnicería, pediremos que hagan la pierna tres trozos.  Salpimentamos, la carne, la espolvoreamos de harina, quitando lo más posible el exceso, la untamos -muy ligeramente- de aceite y, en una sartén, la sellamos bien, trozo a trozo. En la olla rápida, pondremos la cabeza de ajos, la cebolla, el laurel, los granos de pimienta, el aceite de oliva, una cucharada de harina -o maizena- desleida en agua caliente, añadimos el pimentón dulce, el vino y ½ vaso de agua, cuando rompa a hervir añadimos una pastilla de caldo Gallina Blanca, cerramos la olla y cuando empiece a soplar, bajamos el fuego y contamos quince minutos. Transcurrido el tiempo, apartamos y listo. 

Tortilla de espárragos.

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Receta: Tortilla de espárragos Ingredientes: 1 manojo de espárragos verdes 3 huevos aceite de oliva sal Elaboración: En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos los espárragos -habiéndolos troceado y lavado previamente- con un punto de sal y una cucharada de agua -esto último para que se cuezan ligeramente perdiendo así el "amargor"-.  Hecho lo anterior, batimos los tres huevos y, en el mismo bol, mezclamos los espárragos. Untada de aceite, la sartén, añadimos la mezcla de huevos y espárragos y cuajamos la tortilla.

Mejillones al vapor.

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Receta: Mejillones al vapor Ingredientes: 1 kilo de mejillones 4 hojas de laurel 12 granos de pimienta negra ½ limón cortado en dos mitades sal gorda Elaboración: Limpiar y lavar bien los mejillones. Poner una olla al fuego con dos vasos de agua, la pimienta, el laurel, la sal y el limón; hervir unos minutos, añadir los mejillones, taparlos parcialmente y dejarlos hervir unos 5 minutos; apartar y listo.

Gazpacho de calabacín.

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Receta: Gazpacho de calabacín Ingredientes :   750 g de calabacines verdes, 1 pimiento rojo, 1 pastilla de caldo de verduras, 1 cebolleta mediana, o dos si es pequeña, pimienta negra, molida, y blanca, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 punta de comino, ½ diente de ajo, sal Elaboración: Cocer los calabacines en abundante agua hirviendo con la pastilla de caldo de verduras, durante 3 ó 4 minutos; sacamos el calabacín del caldo y lo reservamos, el caldo, dejándolo enfriar. En una batidora mezclaremos los calabacines, la cebolla, el medio diente de ajo, el aceite de oliva , la pimienta, el comino y agregamos dos vasos del caldo de cocción -ya frío-. Una vez batida la mezcla, ajustamos de sal y lo dejaremos reposar en el frigorífico. Debe tomarse frio y se puede acompañar con trocitos de pimiento rojo y si se quiere daditos de pan.

Carrilladas de cerdo

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Receta: carrilladas  Ingredientes: 2 carrilladas de cerdo deshuesadas 1 cebolla mediana 1 diente de ajo 2 hojas de laurel 1 pellizco de canela 1 pelizco de nuez moscada pimienta negra molida caldo de carne sal 1 cucharadita de pimentón dulce 1 puerro harina blanca ½ litro de vino tinto 1 zanahoria ½ pimiento rojo Elaboración: En la olla rápida, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y añadimos la verdura picada, el diente de ajo y el laurel. Mientras se pocha la verdura, sellamos las carrilladas, previamente salpimentadas y espolvoreadas de harina -bien sacudidas-, reservamos. Pochada las verduras, añadimos el medio litro de vino tinto, el pimentón dulce y la canela, dejando que hierva el conjunto unos cinco minutos.  Añadimos las carrilladas y cerramos la olla, cocinando durante veinte minutos -según olla-.  Una vez fría la olla, abrimos, apartamos las carrilladas en una fuente y el laurel, triturando el resto del

Riñones al Jerez.

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Receta: riñones al Jerez Ingredientes: 4 riñones de cordero 3 hojas de laurel 3 cucharadas de aceite de oliva 1/2 vaso de vinagre agua sal 1 cebolleta mediana 3 dientes de ajo hierbabuena seca, nuez moscada, pimentón dulce,  1/2 pastilla de caldo 1 limón Elaboración: Limpiamos y arreglamos los riñones.  Para ello, les quitamos la telilla que los recubre y las ternillas blancas del interior; los cortamos en cuatro mitades y los lavamos al chorro del grifo; en un bol, los ponemos con una taza de vinagre y una de agua de forma que queden cubierto, así los dejaremos unos veinte minutos para que pierdan el orín, los escurrimos y los dejamos otros quince minutos con el zumo de un limón un poco de agua y dos hojas de laurel; los volvemos a pasar por el chorro del grifo y los dejamos escurrir.  En una sartén, con dos cucharadas de agua y un pellizco de sal, los salteamos ligera y brevemente, tirando el jugo que suelten, los pasamos, nuevamente

Berenjenas crujientes.

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Receta: Berenjenas Ingredientes: 2 berenjenas grandes ( Las berenjenas deben ser frescas, debiendo estar duras al tacto y brillantes). sal harina  leche miel de caña aceite de oliva Elaboración: Lavaremos las berenjenas y secaremos con papel absorbente. Cortaremos las berenjenas en rodajas finitas teniendo en cuenta que cuanto más finas más crujientes resultarán, y este es el objetivo final. En un bol, pondremos las rodajas, previamente salpicadas de sal, cubriéndolas de leche.  Dejaremos en maceración unas 10 horas en el frigorífico. De esta forma conseguiremos minimizar mucho el agrio de la berenjena.  Transcurridas las 10 horas, pondremos a escurrir las rodajas, y hecho esto las salpìcamos de sal y enharinamos procediendo a freírlas en aceite fuerte, dándoles el punto de crujientes; las iremos sacando en un escurridor con papel absorbente para que pierdan el aceite de exceso. Para servirlas, en una fuente dispondremos a modo de hilos miel de caña, sobr

Rollitos de bacón y queso.

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Receta: rollitos de bacón Ingredientes: 6 lonchas de jamón cocido. 6 lonchas de queso 6 lonchas finas de bacón 1 huevo  harina blanca para enharinar pan rallado 1 diente de ajo pellizco de perejil picado sal  aceite de oliva Elaboración: Batimos el huevo, le agregamos el diente de ajo -picado- y el perejil; lo mezclamos bien. Pasamos por el huevo cada loncha de jamón york, y en una tabla de cocina colocamos cada loncha de jamón poniendo sobre ella la loncha de queso y sobre esta la loncha de bacón doblada -para que no sobresalga-, hecho esto, enrollamos, pasamos cada rollito por harina y despues por el pan rayado; y, listos para freir. Si no se van a consumir enseguida, los tapamos con film transparente y los ponemos en el frigorífico hasta que vayan a cocinarse. Para servirlos los podemos acompañar con una picada de lechuga, cebolleta y brotes de soja en vinagreta.

Rabo de toro

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Receta: rabo de toro Ingredientes: 1 rabo de toro,  2 cebollas medianas o una grande,  1 pimiento rojo, 8 dientes de ajo morado, 3 zanahorias, 8 cucharadas de aceite de oliva 1 patata, 1/2 calabacín verde 2 hojas de laurel, 1 pellizco de nuez moscada, pimienta negra molida con la que salpimentaremos el rabo, 2  vasos de vino tinto, harina blanca pastilla de caldo, 1 cucharada de pimentón dulce sal. Elaboración: Salpimentamos el rabo ya troceado, lo pasamos por harina y, en la olla, donde lo cocinaremos, lo sellamos con el aceite de oliva fuerte, sacamos los trozos de rabo y reservamos.  En el mismo aceite procederemos a pochar la cebolla, el pimiento, la patata, las zanahorias, el calabacín -todo finamente cortado-, hecho esto, añadimos el pimentón, los dientes de ajo -en una malla para sacarlos después-, el laurel, la nuez moscada, la pastilla de caldo, el vino tinto, el rabo y ajustamos de sal.  Todo lo anterior hec

Lengua de toro en salsa.

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Receta: Lengua de ternera en salsa Ingredientes: 1 lengua de toro,  2 cebollas medianas o una grande,  1 pimiento rojo grande,  6 dientes de ajo,  3 zanahorias medianas, 1 patata, 1/2 calabacín verde 1 puerro 2 hojas de laurel, 6 granos de pimienta negra, 1 cucharada, rasa, de pimentón dulce 1 vaso de vino tinto,  sal, pastilla de caldo, aceite de oliva Elaboración: En la olla rápida, ponemos a cocer la lengua de toro; junto con 1/2 puerro, los dientes de ajo, una cebolla, el laurel, los granos de pimienta negra y la pastilla de caldo más un punto de sal; durante 30 minutos desde que inicia a salir vapor y, en este punto, bajando -según ollas- la potencia del fuego. Mientras cuece la lengua, en una cacerola, ponemos aceite de oliva y sofreímos la otra cebolla, el calabacín , el pimiento rojo, la patata, 1/2 puerro y las tres zanahorias junto con un punto de sal. Una vez pochados los ingredientes anteriores, añadimos e