Judías pintas con oreja.
Receta: Judías pintas con oreja
Ingredientes:
½ kg de
judías pintas
1 oreja
de cerdo
1
chorizo
1
pimiento verde
1 tomate
rojo
1
cebolla mediana
1 cabeza
de ajos
2 hojas
de laurel
4
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharada de pimentón dulce
1
pastilla de caldo
sal
agua
Ponemos
la noche anterior las judías pintas en agua.
En la
olla rápida ponemos el aceite de oliva y rehogamos las verduras
enteras que habremos lavado y limpiado previamente así como rayado
el tomate, añadiendo la cabeza de ajos sin pelar; añadimos,
igualmente, el laurel.
Cuando hayamos dado unas vueltas a las
verduras, incorporamos la oreja cortada en cuatro trozos,
salpimentada, y el chorizo (que puede ser picante); damos unas
vueltas al conjunto, añadimos el pimentón, la pastilla de caldo y
las judías pintas y cubriremos de agua como un dedo por encima de
las judías.
En este punto, cuando empiece a hervir tapamos la olla y
cuando empiece a salir vapor, bajamos el fuego (según olla) y
dejamos cocinar unos veinticinco minutos.
Transcurrido el tiempo,
cuando nos lo permita, abrimos la olla y probamos por si hubiera que
ajustar de sal y listo.