Sopa de cangrejo de río

Receta: Sopa de cangrejo

Ingredientes:

18 cangrejos de río
1 cebolla mediana
2 tomates rojos
½ pimiento rojo
1 cucharada de aceite de oliva
perejil
1 cucharada -rasa- de harina blanca
1 pastilla de caldo
sal
un chorreoncito de vino blanco afrutado




Elaboración:

Una vez limpias las verduras y quitadas las pieles, las cortamos en dados y reservamos.

En una olla, ponemos una cucharada de aceite de oliva y una vez lavados los cangrejos, los salpimentamos y rehogamos unos diez minutos, los sacamos de la olla y reservamos. 

En la misma olla  ponemos 1 y ½ litros de agua y añadimos la pastilla de caldo llevándolo a ebullición. 

En un vaso de batidora pondremos unas cucharadas del caldo, añadiendo las verduras rehogadas y trituramos, añadiendo, una vez colado, el triturado a la olla dejándolo hervir unos cinco minutos. 

A continuación añadimos los cangrejos dejando que cuezan unos 10 minutos y  apartamos la olla del fuego. 

Pelamos y reservamos las colas de los cangrejos, el resto lo trituramos con un poco ce caldo colándolo minuciosamente para evitar cualquier resto de cáscara de cangrejo y lo agregamos al caldo, así como una cucharada de harina blanca desleída en el mismo caldo para espesarlo ligeramente y llevamos a ebullición unos cinco minutos, ajustamos de sal, añadimos las colas y listo.

Podemos acompañar la sopa con picatostes.

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.