Gambas al ajillo

Receta: Gambas al ajillo

Ingredientes:

150 g. de gambas peladas
4 dientes de ajo
1 guindilla
2 cucharadas de aceite de oliva
3 rebanadas de pan
sal




Elaboración:

En una sartén ponemos aceite de oliva (2 cucharadas) y salteamos la guindilla y los ajos, laminados previamente, hasta que estén doraditos cuidando no quemarlos así como tampoco la guindilla; añadimos las gambas y un poco de sal rehogando todo unos diez minutos transcurrido el cual apartamos la sartén del fuego. 

 Añadimos el pan troceado a mano y con el culo de un plato plano aplastamos ligeramente el pan para que empape el aceite, volteamos el conjunto con la sartén -como hacemos con la tortilla de patatas- sobre el plato -o cazuela de barro- en el que las vamos a servir y listo.

NOTA: recuerdo que había un bar, cerca de la casa de mis padres en Villanueva de los Infantes, mi pueblo, por ende pueblo señorial y con solera cultural y arquitectónica, en la Mancha de los Campos de Montiel, en cuyo bar conocido por el  dueño que lo regentaba "Casa Rentero", se servían, entre otras exquisiteces de la cocina popular, unas gambas al ajillo como aquí en esta receta he intentado recordar.

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