Bacalao vizcaina

Receta: bacalao vizcaina

Ingredientes:

6/8 trozos de bacalao
harina
5 cucharadas de aceite de oliva virgen 
dos cebolletas tiernas
3 Tomates bien maduros
pimienta negra 
dos pimientos rojos -asados-
dos hojas de laurel
dos dientes de ajo
Sal




Elaboración:

Una vez desalado el bacalao y escurrido, nos disponemos a enharinarlo  y dorarlo en aceite de oliva, al fuego, unos minutos  y reservamos. Después, en una cacerola ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla, añadiendo posteriormente las hojas de laurel y los dientes de ajo laminados para rehogar un poco, incorporando los tomates, que habremos rallado previamente, para rehogar el conjunto unos cinco minutos más, incorporando el pimiento -que habremos asado con anterioridad- sazonando con un poco de sal y unas bolitas de pimienta negra, añadimos los trozos de bacalao y dejamos cocinar todo unos 15 minutos más hasta conseguir consistencia en la salsa y listo.

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.