Gazpacho de calabacín.

Receta: Gazpacho de calabacín

Ingredientes : 

750 g de calabacines verdes,
1 pimiento rojo,
1 pastilla de caldo de verduras,
1 cebolleta mediana, o dos si es pequeña,
pimienta negra, molida, y blanca,
2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
1 punta de comino,
½ diente de ajo,
sal




Elaboración:

Cocer los calabacines en abundante agua hirviendo con la pastilla de caldo de verduras, durante 3 ó 4 minutos; sacamos el calabacín del caldo y lo reservamos, el caldo, dejándolo enfriar.

En una batidora mezclaremos los calabacines, la cebolla, el medio diente de ajo, el aceite de oliva , la pimienta, el comino y agregamos dos vasos del caldo de cocción -ya frío-. Una vez batida la mezcla, ajustamos de sal y lo dejaremos reposar en el frigorífico.

Debe tomarse frio y se puede acompañar con trocitos de pimiento rojo y si se quiere daditos de pan.

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.