Rabo de toro

Receta: rabo de toro

Ingredientes:

1 rabo de toro, 
2 cebollas medianas o una grande, 
1 pimiento rojo,
8 dientes de ajo morado,
3 zanahorias,
8 cucharadas de aceite de oliva
1 patata,
1/2 calabacín verde
2 hojas de laurel,
1 pellizco de nuez moscada,
pimienta negra molida con la que salpimentaremos el rabo,
2  vasos de vino tinto,
harina blanca
pastilla de caldo,
1 cucharada de pimentón dulce
sal.




Elaboración:

Salpimentamos el rabo ya troceado, lo pasamos por harina y, en la olla, donde lo cocinaremos, lo sellamos con el aceite de oliva fuerte, sacamos los trozos de rabo y reservamos. 

En el mismo aceite procederemos a pochar la cebolla, el pimiento, la patata, las zanahorias, el calabacín -todo finamente cortado-, hecho esto, añadimos el pimentón, los dientes de ajo -en una malla para sacarlos después-, el laurel, la nuez moscada, la pastilla de caldo, el vino tinto, el rabo y ajustamos de sal. 

Todo lo anterior hecho en la olla rápida, cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor, bajamos el fuego, contamos treinta minutos, apartamos la olla, una vez que enfríe la abrimos, apartamos los trozos de rabo, pasamos por el chino la salsa resultante, ajustamos de sal, si fuera necesario, y listo.

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