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Mostrando entradas de agosto 27, 2008

Ensalada de ventresca y sandía

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Receta. Ensalada de ventresca Ingredientes: 3 tomates medianos 1 cebolleta tierna mediana ½ lechuga 50 gr. de tirillas de jamón serrano 1 pepino mediano aceite, vinagre y sal Elaboración: Lavar los tomates, quitarles las tapas y trocear en “medias lunas” homogéneas en tamaño. Lavar las hojas de lechuga, escurrir bien (secar si es preciso con papel de cocina), y cortarlas en juliana. Limpiar la cebolleta y cortarla en círculos. Lavar el pepino, quitar las tapas, y la piel de forma “no concienzuda”. Cortarlo en ocho tiras a lo largo. En una fuente, disponemos los ingredientes en forma circular, tomate y lechuga. Sobre los círculos a modo de radios las tiras de pepino, disponiendo entre ellos la cebolleta a modo de peinetas; por último las tirillas de jamón en el centro. Aderezar de aceite, vinagre y sal al gusto. Servir fresquita.

Ensalá de limón genuina

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Receta: La genuina ensalá de limón. Ingredientes: 3 limones  que tengan “casco”, 4 cebolletas tiernas medianas,    5 ajetes tiernos, 1/2 vaso de aceite de oliva (vaso de los de agua),  2 cucharadillas de comino molido (de las de café, rasas), 1/2 vaso de agua fría , sal Elaboración: Quitamos la corteza a los limones, sacándola lo más fina posible. Los exprimimos ligeramente a mano procurando dejarles pulpa y un poco de zumo. Los cortamos en trozos y reservamos. También reservamos el zumo extraído. Limpiamos las cebolletas y los ajetes tiernos y lo picamos todo con el cuchillo.  En una fuente honda ponemos el aceite de oliva, el limón troceado, el comino, la cebolleta y los ajetes picados; punto de sal añadimos el agua fría mezclamos, ajustamos de sal y listo.  ¡El aceite debe notarse! Observaciones: puede añadírsele un toque de pimentón. Importante:  Se come “sopando pan”. Siendo lo suyo que sea “sentao” y “de pueblo”... ¡el pan! .