Bacalao con tomate
Receta: Bacalao con tomate
Receta: Bacalao skrei con tomate
Esta receta la he elaborado con bacalao skrei, un bacalao de una calidad extraordinaria, con una textura firme, bajo en grasa y de un sabor muy suave lo que lo convierte rn un bocado muy sabroso.
Ingredientes:
4
tajadas de bacalao skrei
4
tomates rojos maduros
250
gramos de tomate triturado escurrido
1
diente de ajo
1
cebolla pequeña
½
cucharadita de pimentón picante
2
cucharadas de vino blanco
4
cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos
la cebolla en dados pequeños; pelamos y cortamos los tomates en
dados y laminamos el diente de ajo.
En
una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la
cebolla y el ajo, añadimos el tomate triturado y una cucharadita de
azúcar y dejamos hacer hasta que el tomate esté frito, en este
punto añadimos la ½ cucharadita de pimentón picante y el vino
blanco; dejamos reducir un poco y reservamos. Será la base junto con
los tomates laminados y hechos al horno junto con el bacalao para
servir.
Precalentamos
el horno a 200ºC. En una fuente untada ligeramente de aceite de
oliva pondremos los tomates laminados y salpimentados previamente y
encima las tajadas de bacalao salpimentadas. Dejamos hornear unos 15
minutos.
Para
servir: