Tortilla de patata y chorizo

Receta: Tortilla de patata

 Ingredientes:

5 patatas medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta tierna
6 huevos
1 chorizo de matanza
aceite de oliva
sal




 Elaboración:

Lavamos las patatas y las verduras. Pelamos y cortamos las patatas para tortilla; cortamos en trozos pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta tierna en juliana.

 Quitamos la tripa al chorizo y picamos un poco la carne.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y pochamos la verdura, añadimos la carne del chorizo y salteamos; sólo unas vueltas y reservamos.

En otra sartén ponemos aceite de oliva añadimos las patatas ya cortadas, ponemos un punto de sal y a fuego medio las freímos. Cuando estén, quitamos el exceso de aceite, añadimos las verduras y la carne del chorizo que habíamos reservado, ajustamos de sal y mezclamos todo añadiendo los huevos previamente batidos y listo para cuajar la tortilla al gusto de cada cocinero.

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.