Dorada a la sal

Receta: Dorada a la sal 

Es una forma muy sencilla e ideal de preparar, obteniendo el pescado en su jugo
y en su punto justo de cocción y sal ya que se cocina de manera uniforme. Sólo hay que cuidar el correcto tiempo de horneado.

Ingredientes:

2 piezas de pescado de ración: doradas o lubinas
1 ½ kg de sal gorda para hornear.

Elaboración:

En la pescadería pediremos que nos preparen las doradas o las lubinas para cocinarlas a la sal.

Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.

Prepara la bandeja del horno untando muy ligeramente de aceite retirando el posible exceso con un papel absorbente (esto es sólo para que sea más fácil limpiar la bandeja después de su uso.





En un bol mezclaremos la sal, con las manos, con medio vaso corto de agua.

Extender una cama de la sal sobre la bandeja, colocar encima las doradas o las lubinas y las cubrimos con la sal de forma homogénea compactando suavemente con las manos.




Introducir la bandeja en el horno, ya precalentado, y las dejaremos cocinarse unos 15 ó 20 minutos, según horno.

Transcurrido el tiempo de horneado, sacar la bandeja, dejar reposar dos o tres minutos.
Para retirar la sal y posteriormente emplatar, romperemos la costra (con golpes suaves) con unas palas de cocina, cuidando mucho no romper el pescado.




Ya sólo queda emplatar y servir.

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