Ensalada de ventresca y sandía

Receta. Ensalada de ventresca

Ingredientes:

3 tomates medianos
1 cebolleta tierna mediana
½ lechuga
50 gr. de tirillas de jamón serrano
1 pepino mediano
aceite, vinagre y sal




Elaboración:

Lavar los tomates, quitarles las tapas y trocear en “medias lunas” homogéneas en tamaño.
Lavar las hojas de lechuga, escurrir bien (secar si es preciso con papel de cocina), y cortarlas en juliana.
Limpiar la cebolleta y cortarla en círculos.

Lavar el pepino, quitar las tapas, y la piel de forma “no concienzuda”. Cortarlo en ocho tiras a lo largo.
En una fuente, disponemos los ingredientes en forma circular, tomate y lechuga. Sobre los círculos a modo de radios las tiras de pepino, disponiendo entre ellos la cebolleta a modo de peinetas; por último las tirillas de jamón en el centro. Aderezar de aceite, vinagre y sal al gusto. Servir fresquita.

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.