Pisto de calabacín.

Receta: pisto de calabacín

Ingredientes:

1 calabacín grande, ó, 2 medianos.
1 kg. de tomates rojos, pelados, triturados y escurridos.
1 cebolleta tierna pequeña.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Sal
Azúcar




Elaboración:

Se lavan los calabacines, se secan, se les quita la corteza (la piel); y, se parten en cuatro trozos a lo largo, para acto seguido picarlos en láminas de medio centímetro aproximadamente, y se reservan.
Se lavan los tomates, se les quita la piel, se trituran y se escurren. Se reservan.

Se lava la cebolleta, y se pica finita.

Ponemos una sartén al fuego, con el aceite de oliva, y añadimos el calabacín y la cebolleta (que habíamos reservado). A fuego lento, semitapada la sartén y moviendo de vez en cuando para que no se agarre, freímos el calabacín habiendo puesto un punto de sal. 

Cuando el calabacín tome aspecto cristalino, será el momento de añadir el tomate (previamente lavado, pelado, triturado y escurrido); añadimos una cucharada de azúcar, nuevo punto de sal; y, a fuego lento medio, moviendo de vez en cuando (con cuchara madera), lo dejamos cocer hasta que esté, el punto nos lo dice cuando dé el aceite. Apagamos el fuego, apartamos la sartén (ajustamos de sal si fuera necesario -al gusto-) y, ¡listo el pisto!. 

Sugerencia:Se puede tomar como primer plato, y de segundo carne.

Se puede poner como guarnición de carne.

Se puede utilizar como “tapa” para un aperitivo, en esta ocasión semifrío.

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