Cangrejos de río al ajillo

Receta: Cangrejos al ajillo

Ingredientes: 

2 docenas de cangrejos de río
4 hojas de laurel
3 dientes de ajo
zumo de medio limón exprimido a mano.
“pellizco” de albahaca
1 guindilla
5 cucharadas de aceite de oliva . 
Sal




Elaboración:

Cortar los bigotes a los cangrejos y lavarlos bien en abundante agua; dejarlos escurrir.
Pelar los ajos y laminarlos.




Ponemos una sartén al fuego con el aceite, la guindilla, los ajos laminados, el laurel y el pellizco de albahaca; les damos una vuelta y añadimos inmediatamente los cangrejos. Sazonamos de sal y freimos (a fuego medio/bajo) aproximadamente 15 min., si fuera necesario añadiriamos una cucharada de agua. Una vez fritos y jugosos, añadimos el zumo del limón, damos una vuelta a la fritada, a fuego medio y, enseguida, apartamos.

Ponemos los cangrejos en una fuente y listos para degustar.
¡Buen provecho!

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